МинрегионГосударство гарантирует выплату частичной компенсации процентов заемщикам программы удешевления ипотеки.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, передала пресс-служба министерства.

По словам Анатолия Близнюка, Минрегионом уже разработан, а Правительством одобрен и направлен в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в 55-ю статью Бюджетного кодекса (которая определяет защищенные расходы бюджета). В этом году уже есть помесячное расписание, в частности, на июнь выделен первый транш в сумме 30 млн. грн.

Напомним, что по условиям программы кредиты будут предоставляться на срок до 15 лет в гривнах максимум под 16% годовых. При этом заемщик платит по кредиту 3%, а разницу в 13% ему компенсирует государство. Компенсации подлежат фактически уплаченные проценты за пользование кредитом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минрегиона рассказал об изменениях в порядке выдачи льготных ипотечных кредитов

По данным Минрегиона, на сегодня около 4,5 тысяч граждан Украины изъявили желание получить ипотечный кредит по программе «Доступное жилье». Четыре банка подтвердили свое участие в программе удешевления кредитов: согласие работать по всей территории Украины дали «Ощадбанк» и «Укргазбанк», а в Киеве — «Финансы и Кредит» и «Брокбизнесбанк».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно