Темпы реализации правительственной программы «Дешевого жилья» не устраивают Премьер-министра Украины Николая Азарова — Премьер считает необходимым активизировать эту работу. По его мнению, кредиты, как и информацию о них, нужно сделать доступными, а условия получения — простыми и понятными.

Николай АзаровПо данным Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка, для участия в программе сейчас определены 88 объектов жилья, в которых для приобретения есть 3 867 квартир.

Всего сейчас в Украине около 6,1 тыс. человек изъявили желание получить кредиты на условиях удешевления процентной ставки. В рамках программы  заключено 35 договоров, в том числе в Днепропетровской области и в Киеве — по 12 договоров. Более трех тысяч человек находятся сейчас в процессе подготовки документов для оформления соответствующих соглашений.

Тем не менее, Николай Азаров считает необходимым ускорить темпы заключения кредитных договоров на доступное жилье. На недавнем заседании Кабмина Премьер потребовал от Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка и Министра финансов Юрия Колобова обеспечить ежедневный мониторинг выполнения программы и ежедневных практических результатов.

Анатолий Близнюк на прошлой неделе уже заявил, что состояние выполнения программы удешевления ипотеки, предложения по ее совершенствованию и организация нового строительства будут темой для отчета руководителей регионов на кустовых совещаниях, которые Министр пообещал проводить лично. Кроме того, он инициировал заслушивание губернаторов и рассмотрение деятельности регионов на заседании Правительства.

По словам Главы Минрегиона, на местах имеется недостаточная информированность и плохая работа с потенциальными заемщиками, а также несогласованность работы исполнителей. Кроме того, одна из главных проблем, которая тормозит выполнение удешевленного кредитования — это недостаточное количество предложений от застройщиков.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно