СтроительствоПремьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать механизм удешевления строительства жилья, передала пресс-служба Кабмина.

По мнению Николая Азарова, среднюю стоимость квадратного метра в стране вполне реально довести до пяти с половиной тысяч гривен при сохранении действующих тарифов и цен.

По его словам, земельные участки для строительных компаний, работающих в программе доступного жилья, нужно предоставлять бесплатно. Подвод инженерных сетей и создание инфраструктуры также даст серьезное сокращение затрат застройщиков. Кроме того, строительный комплекс необходимо стимулировать строить не отдельные квартиры, а целые дома и микрорайоны доступного жилья с применением новейших технологий. «Все новое, что строится, должно в 3–4 раза меньше потреблять энергии»,— подчеркнул Николай Азаров.

Глава Правительства также поручил Первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому создать Межотраслевой координационный совет по вопросам развития строительного комплекса.

По мнению Николая Азарова, для развития строительной индустрии принципиально наладить отечественное производство технологических линий, которые, в свою очередь, будут производить все, необходимое для строительного комплекса. Причем оборудование и материалы нужно производить в Украине. «Принципиально для нас наладить отечественное производство всего, что используется в строительной отрасли. Здесь потребуется межотраслевое долгосрочное планирование, сложная производственная кооперация и координация»,— отметил Николай Азаров.

Finbrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно