Фонд государственного имуществаНедавние приказы Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), вводившие отдельный вид деятельности — оценку для целей налогообложения — и приведшие к монополизации рынка оценки недвижимости и значительному подорожанию этих услуг, отменены. Соответствующие документы размещены на сайте Фонда.

Об отмене резонансных приказов в интервью журналистам сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко, информирует пресс-служба ФГИ.

Отметим, что речь идет о приказах, которыми были утверждены «Порядок ведения Государственного реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности», «Требования к качеству услуг, предоставляемых субъектами оценочной деятельности, и правил организации системы внешнего контроля качества», «Положение о Наблюдательном совете по вопросам оценочной деятельности», почти двух тысячах (!) приказов об аннулировании справок из Государственного реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности и других приказах в сфере оценочной деятельности, касающихся оценки объектов для целей налогообложения.

По словам Александра Рябченко, ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять новшества, которые определил законодатель.

«Подготовка к этому требует гораздо большего времени, чем это было предусмотрено в законодательстве. Все те компании, которые работали, могут работать и дальше. На сайте Фонда оперативно размещены все три приказа, которые я демонстрирую сейчас, и которые возвращают состояние рынка оценки до того, каким он был в том же апреле. Для дальнейшей стабилизации этой ситуации мы инициируем внесение изменений в соответствующие законы»,— заявил председатель Фонда госимущества.

Finbrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно