Верховная Рада УкраиныВ Государственном бюджете Украины на 2013 и последующие годы будут предусматриваться расходы на компенсацию процентов, уплачиваемых банкам и / или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья.

Такая норма содержится в принятом Верховной Радой Украины 5 июля во втором чтении и в целом Законе «О реализации социальных инициатив Президента Украины относительно удешевления стоимости ипотечных кредитов».

Компенсация процентов по таким кредитам будет осуществляться согласно порядку удешевления стоимости ипотечных кредитов, установленному Кабинетом Министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада пошла навстречу удешевленной ипотеке

Определено также, что финансирование объектов незавершенного строительства, которое осуществляется по бюджетным программам, предусматривающим предоставление гражданам господдержки для строительства (приобретения) жилья, в том числе путем уплаты части его стоимости, предоставление льготного ипотечного кредита, компенсации процентов, уплачиваемых банкам и / или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, может осуществляться путем заключения между заказчиками строительства (собственниками, управляющими) и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав.

Документом также внесены изменения в ряд других законодательных актов, в частности, в Земельный кодекс и Закон «Об ипотеке».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно