НовостройкиПо данным компании UTG («Украинская Торговая Гильдия») вторичное жилье за июнь подешевело в столице Украины в среднем на 2,89%, достигнув уровня $ 2 074 за кв. м площади. За месяц предложение на вторичном рынке жилой недвижимости Киева снизилось на 2,54%.

Средняя стоимость жилья на первичном рынке в июне понизилась на 0,12% и составила $ 2 050 за кв. м. При этом средний показатель продаж квартир в новых жилых комплексах уменьшился на 3,16%.

В большинстве случаев (57%) квартиры по-прежнему приобретались без использования рассрочки и кредитов, но при этом количество покупок жилья в рассрочку увеличилось на 7% по сравнению с прошлым месяцем.

Напомним, в середине июня Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать механизм удешевления строительства жилья. По мнению Николая Азарова, среднюю стоимость квадратного метра в стране вполне реально довести до 5,5 тысяч гривен при сохранении действующих тарифов и цен.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно