Анатолий БлизнюкМинрегион готов компенсировать процентную ставку по кредитам в рамках программы удешевления стоимости ипотеки 30 тысячам заемщиков. Именно на такое ориентировочное количество рассчитан 1 млрд. гривен, предусмотренный в государственном бюджете на 2012 год.

Об этом заявил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, передает пресс-служба Министерства.

По словам главы Минрегиона, определяющим фактором для программы является количество граждан, которые окончательно определятся со своим участием. Близнюк отметил, что многие, ознакомившись с условиями, откладывают принятие окончательного решения, поэтому одной из главных задач всех исполнителей является усиление работы по разъяснению всех преимуществ новой возможности решения жилищной проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ипотечный кредит «под 3%» — все шаги

По данным Минрегиона по состоянию на 6 июля 2012 г. в программе принимают участие 149 объектов, в которых предлагается для приобретения 5 967 квартир.

В целом по Украине 8,4 тыс. граждан изъявили желание принять участие в программе. Заключено 63 договора, из них в Киеве — 23.

Уже профинансирован 31 кредит на общую сумму около 10 млн. грн. Из них в Киеве — 16 кредитов на общую сумму 6,5 млн. грн., 6 кредитов в Сумской области на сумму 880 тыс. грн., 3 кредита в Крыму на общую сумму чуть более 900 тыс. грн., по 2 кредита в Полтавской и Харьковской областях, по 1 кредиту в Кировоградской и Черниговской областях.

Кроме того, по другим программам государственной поддержки, направленных на обеспечение жильем различных категорий граждан, в настоящее время заключено 193 договора на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости и предоставлены 139 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования. Государственным ипотечным учреждением профинансировано предоставление 379 кредитов.

Таким образом, вместе по всем названным жилищным программам профинансировано приобретение 742 квартир.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно