СтройкаУкраинская делегация во главе с Вице-премьер-министром — Министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым вчера изучала опыт строительстве доступного жилья в Италии, сообщила пресс служба Министерства инфраструктуры.

Делегация с участием городских голов Львова, Одессы и Донецка, посетила, в частности, итальянские фабрики, разрабатывающие соответствующие технологии.

«Цель нашей поездки — разобраться в этой технологии, потому что та, которая используется в Украине, устаревшая по своей сути. Панельное домостроение довольно затратное, нетехнологическое, несет большие потери энергии»,— сказал Вице-премьер-министр во время посещения фабрики по производству сборного железобетона.

Украина пока изучает опыт других стран. Определиться относительно того, какие технологии будут использоваться при строительстве доступного жилья, в Правительстве планируют до сентября текущего года.

По словам Вице-премьер-министра, в каждом регионе страны в перспективе должны быть открыты заводы по производству железобетонных конструкций для строительства доступного жилья.

«Украина должна строить хотя бы 5 млн. кв. жилья в год — это ориентировочно 100 тысяч квартир эконом-класса»,— сказал он. Для реализации этих планов в стране должны быть открыты по меньшей мере 15–20 таких заводов.

Борис Колесников также отметил, что Украина будет закупать технологии для строительства социального жилья у разных поставщиков, так как никто в мире не производит оборудование для полного цикла.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно