Жилье8 963 гражданина Украины изъявили желание принять участие в программе приобретения удешевленной ипотеки, сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Лидером продолжает оставаться Киев, где с момента старта программы заключено 33 договора и предоставлено ровно столько же кредитов. Причем только за последние три дня новые договора заключены с 4 киевлянами и еще стольким же участникам программы выдали кредиты. Всего в столице воспользоваться возможностью улучшить жилищные условия изъявили желание 1 337 человек.

Однако в 12 регионах страны, где на конец прошлой недели не было заключено ни одного договора и соответственно не выдано ни одного кредита, ситуация не изменилась. Это Винницкая, Донецкая, Житомирская, Луганская, Николаевская, Одесская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области, а также Севастополь.

Вот как выглядит количество заключенных договоров в разрезе регионов:

Киев — 33;

Днепропетровская область — 12;

Сумская область — 9;

Полтавская область — 8;

Харьковская область — 7;

Ивано-Франковская область — 5;

Ровенская область — 3;

Львовская область — 3;

Волынская область — 3;

Автономная Республика Крым — 3;

Киевская область — 2;

Черниговская область — 1;

Запорожская — 1;

Закарпатская – 1.

Что касается количества объектов для приобретения жилья, то по данным Минрегиона на 20 июля 2012 г. в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов принимают участие 167 объектов, в которых предлагается для приобретения 6 989 квартир.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно