УкргазбанкУкргазбанк ввел более лояльные условия оформления и выплаты ипотеки «Доступное жилье». Как сообщила пресс-служба Укргазбанка, пресс-конференция, посвященная прохождению финучреждением первого этапа внедрения правительственной программы «Доступное жилье» и изменений, которые должны упростить процедуру выдачи льготной ипотеки, была проведена представителями банка в пятницу, 27 июля.

Как сообщили банкиры, во-первых, теперь вместо 25% взноса за квартиру на первичном рынке и 20% на вторичном банком устанавливается 15% на то и другое в случае предоставления заемщиком дополнительного обеспечения. «Проанализировав профиль заемщиков, мы убедились, что это сможет привлечь к участию в программе ответственную по выполнению кредитных обязательств прослойку населения, имеющую стабильный доход, но меньший уровень сбережений», – отметила заместитель председателя Правления Укргазбанка Елена Дмитриева.

Во-вторых, изменена процедура уплаты процентов по ипотечному кредиту. Теперь клиент платит ежемесячно только 3% годовых несмотря на предусмотренные кредитным договором 16%. Компенсация от распорядителей бюджетных средств в сумме 13% будет направляться непосредственно на клиентский счет в течение того же кредитного месяца (ранее процедура предусматривала уплату заемщиком банку 16% с последующей компенсации ему 13%).

В-третьих, в программе отныне могут принимать участие не только аккредитованные банком застройщики. По новым условиям клиент имеет право самостоятельно выбрать жилой комплекс из более широкого спектра рыночных предложений, заявленных Минрегионом, при получении письма от облгосадминистрации относительно гарантий достройки объекта инвестирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В программу «доступного жилья под 3%» снова внесены изменения

По словам Елены Дмитриевой, первый этап выполнения программы предоставил специалистам Укргазбанка бесценный опыт работы с принципиально новой аудиторией заемщиков и уже сегодня банк готов выдавать в среднем 10 кредитов в день.

Добавим, что по последним данным Минрегиона количество граждан, желающих принять участие в программе удешевленной ипотеки, увеличилась до 9 613 человек. Всего на сегодняшний день в программе участвует 221 дом, в которых предлагается 9 733 квартиры. Впервые за все время реализации программы предложение жилья превысило спрос.

Кроме того, Минрегион сообщает, что на условиях удешевленной ипотеки уже приобретено 90 квартир — именно столько кредитов выдано с момента старта программы. Всего же с начала ее реализации заключено 114 компенсационных договоров, предоставленные кредиты профинансированы банками в объеме на сумму 23,410 млн. гривен.

Однако в 10 регионах страны ситуация не изменилась: как и раньше, не заключено ни одного договора и не выдано ни одного кредита в Винницкой, Житомирской, Луганской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областях и в г. Севастополе.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

полищук лариса
0 #1 полищук лариса 01.12.2012 22:24
Может воспользоватся кредитом, семья военных пенсионеров? Что для этого нужно. Мы стоим на очереди на квартиру.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно