Николай АзаровНа следующий год в Украине заработает амбициозная программа «100 тыс. квартир в год» — программа индустриального строительства доступного жилья.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью отечественным телеканалам 3 августа 2012 года, сообщила пресс-служба Кабмина.

По его словам, эта программа даст с одной стороны толчок для развития внутреннего рынка и внутренней экономики, а с другой – поможет решить проблему жилищно-коммунальной сферы, «наших панельных домов, наших «хрущевок», которые ни по каким параметрам не отвечают сегодняшним требованиям».

Премьер-министр отметил, что расчеты показывают: значительно дешевле построить новый дом и снести существующий, который исчерпал ресурс, чем заниматься его ремонтом. Именно с этим связана многолетняя, по его словам, «программа индустриального строительства жилья и переселение наших людей в более комфортабельные, более экономичные квартиры».

При этом Глава Правительства отметил, от предприятий строительной индустрии требуется производство теплоизоляционных материалов, цемента, кирпича. «Кстати сказать, у нас в целом ряде областей построены абсолютно современные заводы по производству теплоизоляционных материалов,— сказал Николай Азаров.— Раз заводы строятся, значит, строительный комплекс верит в нашу Программу строительства жилья».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно