КиевПредседатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов намерен представить на рассмотрение депутатов Киевсовета проект дополнительной программы поддержки киевлян в приобретении квартир.

В частности, говорится в сообщении, размещенном на сайте КГГА, глава госадминистрации предлагает помогать киевлянам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и желают принять участие в программе «Доступное жилье», заплатив за них первый взнос в размере 20% стоимости квартиры. Средства на эти цели планируется предусмотреть в городском бюджете.

Такую помощь, по мнению Александра Попова, могли бы получать в первую очередь работники социальной сферы (врачи, учителя), которые десятками лет простояли в очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас, чтобы приобрести квартиру, нужно заплатить хотя бы 20% первого взноса, а это, как правило, не под силу бюджетникам. Поэтому рассматривается вариант предоставления помощи в размере 20%, а остальную сумму — под 3% годовых в течение 15 лет — будет выплачивать владелец жилья.

Глава столичной администрации поручил профильным службам изучить возможность введения такой программы в городе и подготовить соответствующий проект решения. Выступить с инициативой перед депутатами Киевсовета Александр Попов планирует на пленарном заседании сессии в сентябре.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно