СтроительствоНа 17 августа 2012 г. 11 675 граждан выразили желание получить удешевленную ипотеку по программе «доступного жилья под 3%», сообщили в пресс-службе Минрегиона.

В Министерстве также привели следующие данные о развитии программы:

Застройщики предлагают для приобретения 11 872 квартиры в 270 жилых домах. С начала реализации программы заключено 250 компенсационных договоров, за последнюю неделю их количество увеличилось на 44. За прошлую неделю банки выдали 46 кредитов, всего их сейчас 248 и их количество почти сравнялась с количеством компенсационных договоров. Предоставленные кредиты профинансированы банками в объеме 59,9 млн. грн.

В столице с момента старта программы заключено 86 договоров и предоставлено столько же кредитов. За неделю новые договора заключили с 19 киевлянами и еще стольким же выдали кредиты. Желание улучшить жилищные условия выразили 1 366 жителей столицы.

Так выглядит количество заключенных договоров в разрезе регионов: Киев — 86; Севастополь — 8; Харьковская область — 21; Сумская область — 20; Полтавская область — 15; Хмельницкая область — 13; Винницкая область — 12; Черниговская область — 11; Волынская, Закарпатская, Львовская, Одесская, Ровенская и Черкасская области — по 6; Ивано-Франковская, Житомирская и Запорожская области — по 1 договору.

В Харьковской области выдан 21 кредит (на сумму более 4,5 млн. грн.), 19 кредитов в Сумской (2,9 млн. грн.), 15 в Полтавской (2,1 млн. грн.), 13 в Хмельницкой, 12 в Винницкой, 11 в Черниговской, в Севастополе — 8, по 6 в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Ровенской и Черкасской областях, в Донецкой, Ивано-Франковской и Николаевской областях — по 5, по 3 кредита в АР Крым и Киевской области, 2 — в Херсонской области, по 1 кредиту в рамках программы выдали в Житомирской, Запорожской и Черновицкой областях.

На 17 августа не заключено ни одного договора и не выдано ни одного кредита на Кировоградщине, в Луганской и Тернопольской областях.

Кроме этого, продолжается выполнение других программ, которые реализуются при государственной поддержке и направлены на обеспечение жильем различных категорий граждан. На сегодня уже заключено 230 договоров на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости. Предоставлен 171 льготный кредит в рамках программы молодежного жилищного кредитования. Государственным ипотечным учреждением профинансировано 537 кредитов.

Таким образом, вместе по упомянутым жилищным программам профинансировано приобретение 1 186 квартир, отмечают в Минрегионе.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно