НацкомфинуслугНациональная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) предложила привлечь небанковские финансовые учреждения к Программе строительства доступного жилья. Активное участие небанковских финансовых и кредитных учреждений в реализации «Доступного жилья» может значительно ускорить выполнение этой программы. Об этом заявил Председатель Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский, говорится в информационном сообщении Комиссии.

В настоящее время Порядком обеспечения граждан доступным жильем, утвержденным Кабмином, предусмотрено участие в Государственной целевой социально-экономической программе строительства (приобретения) доступного жилья на 2010–2017 годы только банков.

Как отмечается в сообщении Нацкомфинуслуг, о расширении этих возможностей за счет участия небанковских финансовых учреждений говорится в недавно принятом законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию» от 5 июля текущего года, в первой статье которого предусматривается компенсация процентов, уплачиваемых не только банкам, но и другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами по Программе строительства доступного жилья.

«Нацкомфинуслуг поддерживает инициативу небанковских финансовых учреждений относительно их участия в Программе. С этой целью Нацкомфинуслуг планирует в ближайшее время провести дополнительные консультации по этому вопросу с ассоциациями и объединениями небанковских кредитных учреждений, входящих в наблюдательную компетенцию Комиссии»,— отмечается в сообщении.

Предложения Комиссии по расширению участия небанковских финансовых учреждений в финансировании строительства доступного жилья в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение Правительства.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно