ГИУВ августе 2012 года количество кредитов, предоставленных банками-партнерами по программе Государственного ипотечного учреждения, составило 171 ипотечный кредит на сумму свыше 42,6 млн. грн. Кредиты предоставлены на приобретение гражданами Украины отдельного жилья с целью постоянного проживания, сообщили в пресс-службе ГИУ.

Средняя ставка кредитам, рефинансированным в августе-2012,— 14,46% годовых.

В ТОР-5 рейтинга банков-партнеров ГИУ по количеству кредитов, рефинансированых ГИУ в августе, вошли ВТБ-Банк, Финансы и Кредит, Юнекс-банк, Терра-банк и банк «Хрещатик».

С начала 2012 года ГИУ заключено сделок по рефинансированию (приобретению) 681 ипотечного кредита на сумму свыше 167,8 млн. гривен. В 2011 году эти показатели составили 290 ипотечных кредитов на сумму 76,4 млн. гривен.

По состоянию на 3 сентября 2012 г. ГИУ владеет правами на более чем 5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму свыше 830 млн. грн., что позволяет сформировать «ипотечное покрытие» для обеспечения выпуска обычных ипотечных облигаций ГИУ соответствии с Законом Украины «Об ипотечных облигациях», отмечается в сообщении учреждения.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно