СтроительствоПроектом государственного бюджета на 2013 год предусмотрено почти 8 млрд. грн. на компенсацию процентных кредитных ставок по жилищным программам.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в прямом эфире программы «Экзамен для власти», сообщила пресс-служба Кабмина.

«На 2013 г. в проекте бюджета заложена сумма такой компенсации в размере 8 млрд. грн. на все программы, связанные с жилищным строительством, в том числе и программы, связанные с удешевлением кредитов, на которые предусмотрено 1 млрд. грн.»,— сказал Глава Правительства.

Николай Азаров отметил, что Правительство планирует выйти на уровень обеспечения кредитами на жилье до 100 тыс. граждан в обозримой перспективе, что позволит в течение 5–10 лет решить жилищные проблемы. При этом жилищное строительство должно способствовать не только восстановлению строительного комплекса, но и экономики в целом.

Отметим, что в своем вступительном слове на заседании Правительства 19 сентября Николай Азаров высказал особое беспокойство относительно строительной отрасли, где «темпы выполнения работ замедлились на 8%». Он объяснил сложившуюся ситуацию тем, что государство закончило реализацию одних масштабных задач и переходит к реализации новых, например, программы «доступное жилье» и новых инфраструктурных проектов.

Добавим также, что в конце прошлой недели Верховная Рада вернула внесенный Правительством проект государственного бюджета на 2013 год на доработку.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно