КиевсоветДепутаты Киевсовета поддержали инициативу главы КГГА Александра Попова о частичной компенсации киевлянам из городского бюджета первого взноса на приобретение доступного жилья. Соответствующий проект решения предусматривает выделение на эти цели в 2012 году 25 млн. гривен из городской казны, сообщается на сайте КГГА.

Так, частичную компенсацию стоимости квартир будут предоставлять гражданам, которые изъявили желание построить жилье по госпрограмме удешевления стоимости ипотечных кредитов и нуждаются в улучшении жилищных условий, а также являются при этом работниками предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности города. Это касается педагогических и медицинских работников, работников служб социальной защиты, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, учреждений культуры, работников КП «Киевпастранс», КО «Киевзеленстрой», КП «Киевский метрополитен», «Киевгорсвет», «Плесо», КК «Киевавтодор», ПАО «Киевхлеб», работников предприятий Киевской городской организации Украинского общества слепых (УВП-1, 2, 3 и 4) и Киевского опытно-производственного предприятия «Контакт» Украинского общества глухих.

Компенсацию могут получить граждане, в отношении которых банковским учреждением принято решение о предоставлении кредита, путем оплаты части обязательного собственного взноса заемщика (рассчитанного банком) в соответствии с договором, заключенным между Ипотечным центром, банком и гражданином.

Частичная компенсация стоимости жилья будет предоставляться в следующем размере:

50% собственного взноса заемщика — для киевлян, которые находятся на квартирном учете не менее 3-х лет и проработали на предприятии не менее 3-х лет, но не более 10% стоимости жилья;

100% собственного взноса — для граждан, состоящих на квартирном учете 5 и более лет и которые проработали на предприятии не менее 10 лет, но не более 20% стоимости жилья.

Для того, чтобы получить соответствующую помощь, необходимо обратиться в Главное управление жилищного обеспечения с заявлением о предоставлении частичной компенсации стоимости жилья, предоставить справку о пребывании на квартирном учете, справку с места работы, копию договора частичной компенсации процентов заемщику.

По результатам реализации этого решения в 2012 году в КГГА пообещали рассмотреть вопрос о расширении перечня категорий граждан, находящихся на квартирном учете и которым может быть предоставлена частичная компенсация.

Как отмечалось ранее, доходы большинства работников бюджетной сферы не соответствуют критериям банков для получения кредита на «доступное жилье».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно