ВоздвиженкаВ 3 квартале 2012 года количество украинцев, которые воспользовались кредитами при поддержке Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), возросло вдвое по сравнению с 1 полугодием, сообщила пресс-служба ГИУ со ссылкой на Председателя правления учреждения Валентина Рыбачука.

По мнению главы ГИУ, такая динамика доказывает эффективность программы и демонстрирует спрос на нее со стороны банков и населения.

Валентин Рыбачук проинформировал, что по итогам 3 квартала ГИУ рефинансировано 820 кредитов на сумму около 200 млн. грн. При этом только в июле-сентябре было рефинансировано 449 ипотечных кредитов на сумму 105,7 млн. грн., что составляет более половины от общего количества рефинансированных учреждением кредитов за текущий год. Еще около 300 ипотечных кредитов на сумму 65 млн. грн., предоставленных банками на приобретение жилья согласно требованиям ГИУ, находятся в процессе подготовки и заключения соглашений их рефинансирования.

Средняя ставка по ипотечным кредитам от ГИУ, которые были рефинансированы в сентябре 2012 года, составила 14,48% годовых. Средневзвешенная ставка по всему портфелю рефинансированных учреждением ипотечных кредитов (5 153 кредитов на сумму 846 млн. грн.) составляет 13,64% годовых.

«Государственное ипотечное учреждение планирует выйти на принципиально новый уровень работы еще до конца года»,— отметил Валентин Рыбачук.

Как сообщалось ранее, ГИУ планирует внедрить программу аренды жилья с правом выкупа на срок до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам предложат лизинг квартир за 2 600 грн. в месяц в Киеве и 1 тыс. в маленьких городах

Напомним, что основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов – юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно