ЖильеВ следующем году программа строительства доступного жилья должна быть выведена на качественно новый уровень, чтобы каждый гражданин получил равные возможности приобрести жилье — независимо от места проживания.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства, передала пресс-служба Кабмина.

«Мы ставим задачу, чтобы программа строительства доступного жилья по передовым, удешевленным технологиям уже в следующем году широко пошла в райцентры, средние и малые города, поселки»,— заявил Николай Азаров. По его словам, местные органы власти должны позаботиться о выделении под такое массовое строительство участков, а также об инженерных сетях и коммуникациях.

По утверждению Николая Азарова, программа обеспечения граждан доступным жильем набирает обороты: к участию в программе определены почти 15,5 тыс. квартир, а почти 15 тыс. граждан изъявили желание получить ипотечные кредиты.

Добавим, что по данным Минрегиона на начало текущей недели по государственным жилищным программам в целом профинансировано приобретение украинцами 2 288 квартир.

При этом заключено 490 договоров на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости и предоставлены 230 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования. Государственным ипотечным учреждением профинансировано 850 кредитов. В рамках программы удешевления ипотеки заключено 718 договоров.

Межведомственная комиссия определила для участия в программе 344 жилых дома, в которых предлагается для приобретения 15 441 квартира. Как сказано в сообщении Минрегионе, в целом по Украине 14,7 тыс. граждан выразили желание получить удешевленные ипотечные кредиты. Профинансировано 718 кредитов на общую сумму 168,2 млн. гривен, из них в Киеве — 169 кредитов (на общую сумму 56,4 млн. грн.), 51 кредит в Сумской области (8,6 млн. грн.), 46 в Винницкой (9,8 млн. грн.), 43 в Харьковской (8,1 млн. грн.) и 41 кредит в Хмельницкой области (7,9 млн. грн.).

FinBrok.in.ua

Комментарии   

эмигрант
0 #1 эмигрант 30.10.2012 22:22
а Вене тоже можна купить? под ипотеку)) желательно)) и подтвердить законное! происхождение денег)) у своего сыночка)) Ян Робертович Пахло/Полько и не думал, что вырастит настоящее ПАХЛО и ВОРа!!!
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно