Молодежное жилищное строительствоКабинет Министров Украины на своем заседании 24 октября утвердил Государственную программу обеспечения молодежи жильем на 2013–2017 годы.

Об этом сообщается на сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству со ссылкой на Председателя правления Фонда Леонида Рысухина.

Как отмечается в сообщении, основными направлениями программы, в частности, определены:

нормативно-правовове усовершенствование существующего механизма льготного долгосрочного кредитования строительства (реконструкции) и приобретения жилья для молодых семей и одиноких молодых граждан;

уменьшение стоимости строительства жилья для молодежи;

создание условий для получения собственного жилья молодыми специалистами, которые получили направление на работу, прежде всего в сельской местности.

По словам Леонида Рысухина программой предусмотрено привлечение течение 5 лет из государственного, местных и других источников средств в сумме 5,460 млрд. гривен, что позволит обеспечивать жильем в среднем до 3 350 молодых граждан ежегодно. «Таким образом, благодаря участию в этой программе свыше 16 тыс. молодых семей и одиноких молодых граждан, зарегистрированных в Фонде на получение льготных кредитов, смогут получить собственное жилье»,— заявил глава Фонда.

Отметим, что действующая сейчас программа предоставления льготных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья была рассчитана на период 2002–2012 г.г.

Ранее в Фонде сообщали, что за 10 лет на реализацию программы обеспечения молодежи жильем Госфондом содействия молодежному жилищному строительству через механизм льготного кредитования и частичной компенсации процентной ставки кредитов банков для молодежи привлечено около 3 млрд. грн. средств населения и банков. При этом прямые государственные расходы по этим программам за указанный период составили 1,4 млрд. грн.

По состоянию на вторую половину 2012 года Фонд обслуживает более 19 тысяч ипотечных кредитов. Как подсчитали в Фонде, это составляет более 7,5% общего рынка ипотечного кредитования в Украине.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно