Жилищное строительство27 ноября состоялось подписание тысячного договора в рамках программы удешевления ипотечных кредитов «Доступное жилье». Ипотечный кредит с фактической выплатой из расчета 3% годовых был предоставлен Укргазбанком, а Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству заключил тысячный договор о предоставлении компенсации по кредиту.

Как сообщили в Укргазбанке и Фонде содействия молодежному жилищному строительству, юбилейный договор был заключен с учительницей одной из средних школ города Вишневое Киевской области для приобретения однокомнатной квартиры в новостройке жилого комплекса, который будет сдан в эксплуатацию в апреле 2013 года.

По заявлению Председателя правления Фонда Леонида Рисухина, программа удешевления стоимости ипотечных кредитов набирает обороты. Так, общее количество граждан, которые подтвердили свое право на получение компенсации и отрабатывают возможность получения банковского кредита, превысило 2,2 тысячи.

Кроме того, по словам Леонида Рисухина, спросом пользуется и программа обеспечения жильем молодежи. Сейчас в Фонде насчитывается более 16,5 тыс. кандидатов на получение таких молодежных кредитов.

«По состоянию на 28 ноября этого года с использованием различных механизмов государственной поддержки граждан в обеспечении жильем, которые реализует Фонд («Доступное жилье 70 +30%»,«Молодежное кредитование под 3% годовых», «Удешевление ипотеки 3% + 13%»), получили возможность улучшить свои жилищные условия уже 2 096 семей. При условии финансирования этих программ Министерством финансов в полном объеме до конца года этот показатель может составить 3,4 — 3,6 тыс. семей»,— цитируют на сайте Фонда содействия молодежному жилищному строительству слова Леонида Рисухина.

Как сообщили в Укргазбанке, по программе «Доступное жилье» этим финучреждением выдано на текущий момент 697 кредитов на общую сумму 159 млн. грн. Согласно условиям программы «Доступное жилье под 3%», Укргазбанк выдает льготные ипотечные кредиты сроком на 15 лет, по которым заемщик платит ежемесячно из расчета 3% годовых, а Госфонд содействия молодежному жилищному строительству или местные распорядители бюджетных средств ежемесячно компенсируют банку часть ставки по кредиту из расчета 13% годовых. Погашение кредита заемщиком и компенсационная выплата на банковский счет, согласно правилам, введенным с 26.07.12, осуществляются синхронно.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

любов
0 #8 любов 29.11.2012 21:59
здесь это не работает, банк принимает решение дать вам кредит или не дать.Компенсаци и от гос. по факту выданного кредита.Доки которые подаете для участия в программу принимают у всех кто соответствует условиям программы.
Цитировать | Сообщить модератору
Ден
+1 #7 Ден 29.11.2012 21:44
я щось про відкати забувся, думаю, вони і тут успішно працюють, в Україні без них жодна справа пов'язана з державними грошима не вирішується.
Цитировать | Сообщить модератору
любов
0 #6 любов 29.11.2012 21:39
Да 25% для многих может вот так и многовато, но нельзя же с нашим ростом ввп перекладывать свою хотел ку на гос.Есть друзья родители родственники, да и на первоначалку можно частично у банка взять, но уже под другой процент.Так что в каждом случае все индивидуально. Могу сказать что таких програм еще небыло в нашей стране. Если раньше и были какие-то начинания о них знали избранные и попасть простому люду было сложновато.
Цитировать | Сообщить модератору
любов
0 #5 любов 29.11.2012 21:25
Марина это не провал а начало, вы "язвите" потому что не смогли пройти по банковскому рейтингу? Как можно говорить о кидалове, после того как по всей стране Застройщики оставили недстрои? По программе строят и задают!
Цитировать | Сообщить модератору
любов
0 #4 любов 29.11.2012 21:19
Эти темпы не государство задает, а пассивные люди, которые ждут что их позовут и ключи от дома дадут. Сдесь нужно встать с дивана и пойти хотя бы проконсультиров аться об условиях ну и конечно же работать! Бесплатного жилья не будет как раньше.
Цитировать | Сообщить модератору
Ден
+1 #3 Ден 29.11.2012 21:18
Не в тому справа. В умовах отримання таого кредиту є 25% першочергового внеску людиною, банк дає кредит на 75% - це реально гальмує нормальний розвиток програми. Не кожний отак може взяти і одразу віддати 70-100 тисяч гривень.
Цитировать | Сообщить модератору
Влад
+1 #2 Влад 29.11.2012 20:43
Учитывая, что у 44% украинских семей нет собственного жилья, это ж сколько понадобится времени, чтобы такими темпами их обеспечить?
Цитировать | Сообщить модератору
марина
+4 #1 марина 29.11.2012 20:25
поздравляем!
это, ребята, полный провал программы!

наши люди поумнели, их теперь просто так не кинешь...
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно