СтроительствоМинистерства финансов Украины отреагировало на появившуюся в СМИ информацию о приостановлении в 2013 году реализации государственной программы «Доступное жилье». Пресс-служба Министерства назвала такую информацию недостоверной.

Цитируем:

«Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.11.2009 № 1249 утверждена Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010–2017 годы.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», принятым Верховной Радой Украины, Минрегиону предусмотрены бюджетные ассигнования по КПКВК 2751190 «Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья» в сумме 50,0 млн. грн.

Кроме того, с целью обеспечения граждан доступным жильем Минрегиону предусмотрены бюджетные ассигнования по КПКВК 2751470 «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий» в сумме 300,0 млн. грн.

Для обеспечения молодежи жильем Минрегиону предусмотрены бюджетные ассигнования по программам КПКВК 2751380 «Частичная компенсация процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» в сумме 111,0 млн. грн., КПКВК 2751390 «Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» в сумме 80,0 млн. грн. и КПКВК 2751420 «Увеличение уставного капитала Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» с дальнейшим использованием на реализацию Государственной программы обеспечения молодежи жильем» в сумме 40,0 млн. грн.

Также в Государственном бюджете на 2013 год предусмотрены бюджетные программы для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, в частности педагогов, военнослужащих и т. д.».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не запутаться в программах доступного жилья

Добавим, что ранее Минфин сообщал о том, что с целью постепенного обеспечения инвалидов войны, воинов-интернационалистов и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы жильем, в Госбюджете-2013 учтены расходы в сумме 328,4 млн. грн., в т. ч. на обеспечение жильем инвалидов войны — 75,3 млн. грн., обеспечение жильем воинов-интернационалистов — 95,6 млн. грн., обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы — 157,5 млн. грн.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно