УкргосреестрОрганы государственной регистрации прав на недвижимое имущество в целом готовы к началу функционирования с 1 января 2013 года новой системы государственной регистрации прав. Это отметили участники круглого стола по актуальным вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество, говорится в сообщении Государственной регистрационной службы Украины.

В круглом столе, состоявшемся 18 декабря 2012 г., приняли участие руководство Укргосреестра и Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество, Председатель Общественного Совета при Государственной регистрационной службе Украины Курдельчук, генеральный директор государственного предприятия «Информационный центр» Минюста Добжанский, Президент Украинской нотариальной палаты Павлова, представители Администрации Президента Украины, Госземагентства, Центра государственного земельного кадастра, БТИ, юридических компаний и нотариусы.

На круглом столе обсуждали вопросы, касающиеся основных нововведений в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, правового регулирования регистрации прав, регистрации прав на земельные участки, технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, обмена информацией и другие актуальные вопросы.

Участниками мероприятия была принята резолюция о создании совместной рабочей группы по разработке высказанных во время заседания круглого стола предложений и подготовки проектов соответствующих решений.

Отметим, что по сообщениям СМИ в большинстве БТИ Украины сейчас образовались огромные очереди — украинцы пытаются оформить право собственности на недвижимость до начала следующего года, когда вступят в силу новые правила оформления.

Напомним, что с нового года регистрировать право собственности на недвижимость и землю, чем сейчас пока еще занимается БТИ, будет Государственная регистрационная служба. При этом новый порядок оформления, по мнению юристов, далек от совершенства, поэтому в начале следующего года специалисты опасаются возникновения непредвиденных накладок и проблем.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно