МВД УкраиныГлавным следственным управлением МВД Украины завершено проведение дополнительного расследования в уголовном производстве в отношении организатора и одного из непосредственных участников аферы «Элита-Центр».

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Обвиняемым инкриминируется совершение таких преступлений, как злоупотребление служебным лицом своим служебным положением, легализация денежных средств, полученных преступным путем, служебный подлог. По данным МВД из-за действий членов преступной группировки пострадавшим (а их насчитали почти 1,7 тысяч) был нанесен материальный ущерб на сумму более 384 миллиона гривен. При этом по делу обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 90 миллионов гривен. В конце декабря обвинительный акт в отношении злоумышленников направлено в суд.

В то же время, как сообщили недавно в Холдинговой компании «Киевгорстрой», этим застройщиком продолжается строительство жилых домов по программе обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате деятельности «Элита-Центра». Из 14 земельных участков строительство ведется на 9-ти участках. В 2011 году построено и введено в эксплуатацию три жилых дома: на ул. Правды, 5, ул. Маяковского, 1–3 и ул. Лайоша Гавро, 1, в которых для пострадавших инвесторов бесплатно передано 9903,40 м2 жилья (25%) — 131 квартиру. В 2013 году в Киевгорстрое обещают построить еще 6 жилых домов: на ул. Гарматная, 39-Г; ул. Ревуцкого, 7-В; ул. Хорольской, 1-А; ул. Радунской, 28–32; ул. Драгоманова, 40; на пересечении ул. Армянской и Харьковского шоссе. Предусмотрено, что после ввода жилых домов для обеспечения жильем граждан, пострадавших от «Элита-Центра», 5698 м2 (106 квартир) будет передано Главному управлению жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно