ЗемляВ 2012 году в Украине оформлены и выданы 62 тыс. государственных актов на право собственности на земельные участки взамен сертификатов на право собственности на земельный пай.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

В результате реформирования 6,92 млн. украинцев получили право на земельную долю, из них 6,82 млн. человек получили сертификаты на право на земельный пай. Сейчас 6,60 млн. гражданам оформлены государственные акты на право собственности на земельный участок, что составляет 96,7% от общего количества тех, кто получил сертификаты. Из них выданы 6,41 млн. госактов.

Самые высокие показатели имеют Сумская (100%), Винницкая (99,9%), Днепропетровская (99,5%), Запорожская (99,5%), Кировоградская (99,4%), Одесская (99,3%), Полтавская (99,2%), Черкасская (99,2%) области и АР Крым (99,3%).

Среди объективных причин сдерживания выдачи государственных актов на право собственности на земельный участок взамен сертификатов на право на земельный пай в Госземагентстве назвали то, что на сегодня в Украине более 100 тыс. граждан нотариально не оформили наследство на сертификат, у 20 тыс. документы находятся в стадии переоформления права наследства; почти 38 тыс. человек не хотят менять сертификаты на госакты, около 6 тыс. граждан изменили место жительства.

В Агентстве отмечают, что учитывая вышеcказанное, выдачa государственных актов взамен сертификатов гражданам, изъявившим желание их заменить, фактически завершена.

Добавим, что Госземагентство с начала 2013 года открыло на своем официальном сайте свободный доступ к публичной кадастровой карте, которая содержит информацию о земельных участках в пределах Украины в он-лайн режиме. По данным Агентства, новинка вызвала огромный интерес, из-за чего в начале первого рабочего дня нового года официальный сайт земельного ведомства не выдержал нагрузок трафика.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно