Кабинет Министров УкраиныПремьер-министр Николай Азаров поручил Министерству юстиции и Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства проверить работу новой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, соответствующее поручение Николай Азаров дал во время заседания Кабинета Министров сегодня, 23 января, в связи с информацией об «очередях и медленной работе некоторых центров регистрации».

В частности, Глава Правительства поручил заместителю Министра юстиции Дмитрию Вороне и Председателю Госпредпринимательства Михаилу Бродскому с выездом на место проверить работу регистрационной службы главного управления юстиции в Киеве.

Премьер-министр отметил необходимость организовать работу новой системы регистрации так, чтобы граждане могли получить соответствующую услугу максимально быстро и просто и обеспечить режим работы центров регистрации таким образом, чтобы избежать возникновения очередей.

Николай Азаров поручил доложить о результатах изучения вопроса на следующем заседании Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новой схемой регистрации недвижимости нас просто подставили — нотариус

Напомним, что новая система начала работать с 1 января 2013 года. Среди ее преимуществ чиновники декларировали сокращение количества инстанций и перечня документов, которые включены в процесс регистрации, а также создание Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

со стороны
+1 #2 со стороны 23.01.2013 20:39
В Одессе организация как в глухие темные времена перестройки, когда ни верхи, то есть рЭгитратор, не умеют организовать, не низы, то есть страждущие организовываютс я как придется. Маленькая комната, пару окошечек, толпа, сотни записанных в самодельный список, многочасовые стояния, никаких условий. Добавим, что рЭгистратор находится в отдаленном районе города, куда трудно добраться. Может, например врачу, спрашивать - а где Ви трудитесь? и при ответе рЭгистратором или налоговиком посылать на бесконечные анализы в очереди и на обследования в разные места. А зачем думать о других?
Цитировать | Сообщить модератору
Виталий
+2 #1 Виталий 23.01.2013 20:37
Теперь вместо БТИ люди толкутся возле Госреестра, который находится черт-и где! Вот тебе и "покращення"!
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно