Кабинет Министров УкраиныПремьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать рабочую группу для наработки оптимальных решений по улучшению работы государственной регистрационной службы. В ее состав вошли Вице-премьер-министр Александр Вилкул, Министр юстиции Александр Лавринович, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, сообщает пресс-служба Кабмина.

Такое решение было принято сегодня, 28 января, после заслушивания вопроса о работе новой системы регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений, введенной с 1 января 2013 года.

Напомним, что на прошлой неделе, в связи с информацией об «очередях и медленной работе некоторых центров регистрации», Азаров поручил Минюсту и Госслужбе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства проверить работу регистрационной службы главного управления юстиции в Киеве.

Как сообщается, сегодня на заседании Кабмина были определены «болевые точки» начального этапа работы органов госрегистрации прав и определены задачи по устранению «отдельных недостатков, пока имеющих место».

Как говорится в сообщении со ссылкой на заместителя Министра юстиции Дмитрия Ворону, новая система в принципе значительно сокращает время оформления документов как по количеству посещений для этого соответствующих органов, так и по времени подготовки документов. При этом о состоянии рассмотрения каждого заявления и готовности документов можно узнать на сайте.

В среднем, как утверждается, гражданин получает документ через 4–5 дней после обращения. В дальнейшем, убеждены в Минюсте, этот срок можно будет сократить до 1–2 дней. Сейчас 82% заявлений рассматривает регистрационная служба и только 18% — нотариусы, что связано, в основном, с оформлением документов, оставшихся с прошлого года. Уже через 3–4 месяца львиную долю прав собственности будут регистрировать именно нотариусы, которые удостоверяют сделки купли-продажи. Для этого нужен будет примерно час времени, отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новой схемой регистрации недвижимости нас просто подставили — нотариус

Отметим, что новая система регистрации имущественных прав на недвижимость вызвала немало критики в связи с ее несовершенством и неотработанностью новых процедур.

Любопытно, что среди «отдельных недостатков», выявленных в результате проведенной по поручению Азарова проверки работы органов регистрации, в сообщении пресс-службы Кабмина отмечается «недостаточное информирование населения о работе соответствующих органов» (например, о том, что один из центров регистрации работал в субботу, люди не знали). Кроме того, по словам Председателя Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского, «минусом» является неудобное расположение помещений, удаленность касс для приема платежей, отсутствие офисов службы в каждом районе.

Судя по сообщению, других существенных недостатков выявлено не было.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

болельщик
+2 #8 болельщик 05.02.2013 14:25
У меня такое ощущение в последнее время, будто я постоянно нахожусь в сумасшедшем доме и мне укололи какое-то средство от которого я не могу отойти долгое время. Они думают, что во всей стране одни дебилы живут и никто не понимает вообще что творится и для чего? Это же надо было такую "ГЕНИАЛЬНЕЙШУЮ" идею придумать комиссии посадить госрегистраторо в в помещения БТИ !!!!! Надо было стольких людей-специалис тов выбросить на улицу, чтобы напринимать молокососов, которые вообще не смыслят, что творят!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Гарик
0 #7 Гарик 28.01.2013 22:43
Центр ето хорошо идея супер но информация з центра никуда не уходит, а через время опять будут бти земельние оделы. Упадет пару перепланированы х домов не дай бог пострадают люди тогда вспомним што такое : контролюючий орган, или кусочек земли зарегистрировал в центре инфы нет в местной раде и отвели по второму кругу и превращаться в терпилу и лет 5 по судам доказываиш што ты не жыраф, ето не правильно мы возрашаимся назад, етот вытяг кусок бумаги, через 1 месяц суды будут заполнены до упора фуфловыми документами схем уже сичас сотни,и в один момент когда окажется што квартира завалилась а участком владеит донецький дядя жаловатся будет не кому!!!!!! Спасибо партии родной за постояный ге..... И боль в районе жопы.
Цитировать | Сообщить модератору
человек
+2 #6 человек 28.01.2013 22:29
а скільки самоволки узаконили цією реєстрацією інтересно кому це на руку
Цитировать | Сообщить модератору
Макс
-3 #5 Макс 28.01.2013 22:21
Нормально все сделали. теперь не надо в БТИ нести 1000уей за закрытие глаз на перепланировку, не надо нести туда же еще 600 за ускорение получения "вытяга", не нужно так же давать денег,Ю чтобы очередь километровую обойти ... раньше купить квартиру - минимум 3-4 недели документы делались, а сейчас достаточно пару дней на проверку документов ... разве что сам процесс оформления сделки занимает порядка 6 часов, но, думаю, за пару месяцев отработают схему и все ок будет... А вот БТИ - давай досвидания - это огромный плюс
Цитировать | Сообщить модератору
гениколог
+1 #4 гениколог 28.01.2013 22:09
это вы свои вопросы решаете за пол часа , а люди не могут приватизировват ь свои шесть соток по десять лет
Цитировать | Сообщить модератору
Одарка
0 #3 Одарка 28.01.2013 22:05
Вони можуть тільки договори з іноземними "лижниками" підписувати і радіти з того як пришелепуваті !!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
игорьь
0 #2 игорьь 28.01.2013 21:55
"Недостаточное информирование. ..,неудобное расположение... , удаленность касс, отсутствие офисов..." як у поганого танцюриста))
Цитировать | Сообщить модератору
Максим
+5 #1 Максим 28.01.2013 21:43
Якби Азаров міг знати як нелогічно ускладнили всю процедуру реєстрації. Просто спаплюжили всю реформу.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно