Публичная кадастровая картаГосударственное агентство земельных ресурсов Украины ввело экстренную информационную помощь гражданам, которые пользуются публичной кадастровой картой. Об этом сообщила пресс-служба Агентства. Отмечается, что в последнее время потребность в такой услуге существенно возросла.

По телефону «Горячей линии» 0 800 502 528 (со стационарных телефонов в пределах Украины — бесплатно) в Госземагентстве обещают давать украинцам исчерпывающие ответы и квалифицированную помощь специалистов.

«С начала года публичную кадастровую карту, которая размещена на сайте земельного ведомства, посетили 420 тыс. пользователей. Несмотря на то, что разработчики Национальной кадастровой системы максимально упростили процесс пользования, поиска и доступа к информации, размещенной на публичной кадастровой карте, у многих возникла потребность в помощи. Итак, в телефонном режиме специалисты быстро выводят пользователя на нужный земельный участок, в случае необходимости помогают заполнить заявки для срочного устранения неточностей и погрешностей»,— объясняют в Агентстве.

Как сообщалось ранее, публичная кадастровая карта, которая отображает все земельные участки и информацию о них, была запущена в он-лайн режиме на сайте Государственного агентства земельных ресурсов (http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta) с 1 января 2013 года. Карта создана в рамках разработки Национальной кадастровой системы.

За прошедшее время, по сообщениям СМИ, несколько тысяч посетителей сайта обнаружили неточности, накладки и т. п. относительно своих земельных владений. В Госземагентстве уверяют, что ежедневно обновляют и актуализируют данные о земельных участках на карте.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно