ЖильеПо итогам 2012 года в Украине построено 10,75 млн. кв. м жилья. Это самый высокий результат за последние 19 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Вице-премьер-министр Украины Александра Вилкула со ссылкой на самого Вице-премьер-министра.

Как говорится в сообщении, по данным Госкомстата, наиболее близкие к этому показатели были в 2007 и 2008 годах, предшествовавших глобальному экономическому кризису. Тогда было возведено 10,2 и 10,5 млн. кв. м жилья соответственно. Уже в 2009 году этот показатель упал на 40% и составил лишь 6,4 млн. кв. м.

С 2010 года рост рынка жилищного строительства был восстановлен: объем введенного в эксплуатацию жилья в том году составил 9,3 млн. кв. м, а в 2011 году — 9,7 млн. В 2012 году этот показатель составил 10,75 млн. кв. м, который и стал самым большим за последние 19 лет.

Как отметил Александр Вилкул, рост объемов строительства жилья — положительный тренд развития экономики и признак того, что строительство преодолевает последствия мирового финансового кризиса. Такой рост дает ощутимый импульс развитию внутреннего рынка, росту его конкурентоспособности и созданию новых рабочих мест. «Общеизвестно, что одно рабочее место в строительстве обеспечивает еще пять рабочих мест в смежных отраслях»,— отметил Вице-премьер-министр.

В сообщении также отмечается, что по данным руководителя Минрегиона Геннадия Темника предварительно по итогам января 2013 года в эксплуатацию введено более 2 млн. кв. м жилья. «По убеждению Министра, таких результатов удалось достичь благодаря дебюрократизации разрешительной системы в сфере строительства. В результате в 2012 году в Украине количество объектов строительства, сданных в эксплуатацию, составило 112 856, что более чем в 2 раза превышает показатель 2011 года»,— отмечается в сообщении.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Гость
+1 #2 Гость 20.02.2013 14:02
В бюджете сегодня нет денег на строительство жилья, кредиты дают банки только с целью ободрать клиента. Инвесторы строительства, большей частью, аферисты. Лучьший способ увеличения жилья- разрешить индивидуальное строительство, убрав(или уменьшив аппетиты) чиновников с ГАСК,санстанции ,МЧС, местной власти(горсовет ,сельсовет...). Убрать все перепоны к вводу, уже построенного,жи лья. Убрать всякие изысканные схемы по отбору "денежных сумм" при выделении земли к,уже построенному,жи лью.
Цитировать | Сообщить модератору
Dima
0 #1 Dima 20.02.2013 13:55
Брехня підла!
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно