УкргосреестрНа сегодня созданы все условия для быстрого проведения регистрационных действий и устранены любые проблемы, наблюдавшиеся в работе Государственного реестра в начале года.

По крайней мере, согласно сообщению пресс-службы Кабмина, так заявила Первый заместитель Председателя Государственной регистрационной службы Инна Завальная на брифинге в Доме Правительства.

По словам Инны Завальной, в феврале текущего года количество регистрационных действий в Государственном реестре прав на недвижимое имущество по сравнению с прошлым месяцем выросло на 107%.

Среди преимуществ нового Государственного реестра она назвала сокращение количества институтов, к которым нужно обращаться гражданам в процессе регистрации, а также значительное удешевление услуг и сокращение перечня необходимых документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкиры нашли проблемы в новом порядке регистрации прав собственности на недвижимость

Первый заместитель Председателя Укргосреестра также отметила, что значительное внимание сейчас уделяется созданию удобных условий обслуживания, в том числе открытию новых офисов. Как уверила Инна Завальная, на сегодня очередей практически не существует, однако в Укргосреестре планируют и дальше улучшать условия обслуживания украинцев.

Кроме того, сообщается, что Государственная регистрационная служба уже наладила взаимодействие с Госземагентством по получению информации о зарегистрированных земельных участках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая система облегчает процедуру регистрации собственности на недвижимостьА. Лавринович

Напомним, что новая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений действует в Украине с 1 января 2013 года. Государственная регистрация прав на недвижимость проводится теперь государственными регистраторами соответствующих регистрационных служб. Кроме того, госрегистрацию осуществляют и нотариусы, как специальные субъекты, на которых в определенных случаях возлагаются функции государственного регистратора. При этом на начальном этапе организация работы новой системы подверглась серьезной критике, из-за чего был вынужден уйти в отставку глава Укргосреестра.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

svobodaslova
0 #5 svobodaslova 24.05.2013 09:13
Все справки собрать, выстоять в очереди, а потом на руки получить документ оформленный на твою квартиру, но на фамилию другого дяди - во веселуха!
Цитировать | Сообщить модератору
народ
0 #4 народ 06.04.2013 21:16
Взяточники вы бессовестные, вымагатели!!! Специально всех запутываете, что бы потом требовать денег. Управы на вас нет. Боком вам вылезут эти взятки. Чистое вранье про порядок. Полный беспредел!
Цитировать | Сообщить модератору
Народ
0 #3 Народ 06.03.2013 17:31
Що ви су ки зробили доброго для людей, що ви брешете, собаки дикі? Вартість реєстрації збільшилась в 2 раза, черги невитримні.Купу довідок зібрати потрібно (потрібні і не потрібні). Довідки по положенню передбачені, але чи потрібні вони в дійсності - хрен його знає, збирайте люди добрі, владі похрену скільки вони коштують. Не брешіть сволоти!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Гость
0 #2 Гость 06.03.2013 17:28
Не облегчает, а превращает в убивание времени в очередях, возвращении несколько раз обратно, т.к. сотрудники сами не могут толком объяснить какие документы и с какими формулировками справки им нужны!!! Это АД - ваш Госреестр!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Ігор
0 #1 Ігор 06.03.2013 17:26
Потрібно що б пані Завальна вистояла в черзі на здачу документів як усі до 5 годин. А потім ще б ії поганяли за різними довідками, бо реєстратори не знають що їм потрібно.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно