СтроительствоЕсли на начало налогового периода застройщики имеют право собственности на построенные ими объекты, они должны уплатить налог на недвижимость, напомнила пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины на сайте Государственной налоговой службы.

Как отмечается, такое обязательство определено налоговым законодательством, согласно которому плательщиками этого налога являются физические и юридические лица, которые имеют в своей собственности недвижимое имущество.

Налог начисляется на жилую площадь недвижимости. При этом если в течение календарного года владелец продает свое имущество другому лицу, он платит налог только за период с 1 января до начала того месяца, в котором он утратил право собственности. За другой период платит уже новый владелец.

В Миндоходов также напоминают, что не облагаются объекты жилой недвижимости, находящиеся в собственности государства или территориальных общин; недвижимость, расположенная в зоне отчуждения или безусловного отселения; здания детских домов семейного типа; садовые или дачные дома, но не более одного такого объекта на налогоплательщика; общежития; объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно