ГИУ14 марта 2013 года Наблюдательным советом Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) согласовано решение о снижении ставки рефинансирования с 18 марта 2013 г.

Об этом сообщило Управление по связям с общественностью ГИУ со ссылкой на начальника Управления Анну Волобуеву.

«Учитывая, что деятельность ГИУ направлена на удешевление стоимости ипотечных кредитов, а среднерыночные ставки по ипотечным кредитам, действующие сегодня, не позволяют широкому кругу граждан воспользоваться кредитом для приобретения жилья, Наблюдательным советом Государственного ипотечного учреждения согласовано решение снизить ставку рефинансирования до 15,3% годовых»,— говорится в сообщении.

Анна Волобуева назвала размер процентной ставки по кредиту социальным вопросом, так как обеспечение жильем граждан Украины является главной целью ГИУ. По ее словам, уменьшение ставки рефинансирования ГИУ с 18 до 15,3% позволит снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет семьи заемщика в среднем на 500–1000 грн. в месяц.

Напомним, что в период с 23 ноября 2012 г. по 18 марта 2013 г. ставка рефинансирования была повышена до 18% годовых в гривне.

Напомним, что ставка рефинансирования ипотечного кредита — индикативная ставка для осуществления операций по рефинансированию Государственным ипотечным учреждением первичных кредиторов-банков путем уступки прав требования по ипотечным кредитам, предоставленным в соответствии с требованиями стандартов ГИУ.

Эта ставка определяется Правлением ГИУ и подлежит согласованию Наблюдательным Советом Учреждения.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно