Государственная регистрационная службаПри работе с Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество безнаказанно завладеть чужой квартирой или другим недвижимым имуществом невозможно, уверяет пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Как сообщила сегодня пресс-служба Госреестра, доступ в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество обеспечивается «Госинформьюстом» только государственным регистраторам, в том числе нотариусам, которым с 1 января 2013 года предоставлены соответствующие полномочия.

В распоряжении Государственной регистрационной службы имеется исчерпывающий перечень лиц, которые осуществляют государственную регистрацию прав на недвижимость. Таким образом, осуществление доступа к реестру лицами, не имеющими на это соответствующих правовых оснований, невозможно.

Далее сообщается, что Государственный реестр прав на недвижимое имущество имеет несколько уровней защиты, поэтому ни один нотариус не может изменить информацию незаметно — система фиксирует, кем и какие именно изменения были внесены в реестр.

«Комплексная система защиты информации реестра, которая постоянно совершенствуется, исключает несанкционированные действия, а также любое искажение информации. Доступ к реестру осуществляется с помощью персонифицированного сертификата электронной цифровой подписи, логина и пароля, которые известны только лицу, осуществляющему регистрацию»,— объясняют в Госреестре.

Как напоминают в сообщении, ранее в Украине действовало четыре государственных реестра, в которых подлежали регистрации права на недвижимость: реестр прав собственности на недвижимое имущество; реестр сделок; реестр ипотек и реестр запретов отчуждения недвижимого имущества. С 1 января 2013 года все четыре реестра были объединены в один — Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно