Многоквартирные дома16% из 85 тысяч киевских квартир, ожидающих новых съемщиков, находятся в Дарницком районе столицы. При этом жилье в Дарнице дешевым не назовешь: за однокомнатную квартиру просят в среднем 4200 грн. в месяц, за двухкомнатную5650 грн., за трехкомнатную7400 грн. Такие данные предоставляет портал Slando, проанализировав базу активных частных объявлений об аренде квартир в столице.

Помимо Дарницкого района, потенциальный квартиросъемщик без проблем сможет найти жилье в Шевченковском и Днепровском районах – к ним относятся соответственно 13% и 12,5% от общего количества объявлений. Меньше всего свободных квартир в Подольском и Голосеевском районах – 3,7% и 7,1% соответственно.

Исходя из опубликованных объявлений, наиболее «элитными» районами в Киеве являются Печерский, Шевченковский и Голосеевский – здесь владельцы квартир запрашивают максимальную цену ежемесячной аренды. В то же время, самые низкие расценки на аренду квартир в Деснянском районе, лишь немногим дороже – в Днепровском и Святошинском. К примеру, в Деснянском районе снимать квартиру в среднем вдвое дешевле, чем на Печерске.

Наибольшее количество квартир, которые в настоящий момент предлагаются в аренду в Киеве, – однокомнатные. Однако, в элитных районах и на Соломенке вакантных «двушек» больше, чем «гостинок».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно