Мансарды и крышиВ июле стоимость недвижимости в Украине выросла на 6-11% по сравнению с маем текущего года,— сообщает аналитическая служба портала Slando, изучив цены частных объявлений о продаже квартир и домов. 

Для сравнения, в мае средняя объявленная стоимость однокомнатной квартиры в Украине составляла 37 100 долларов, а сейчас — 40 300 долл. Двухкомнатная квартира в среднем подорожала с 58 800 долл. в мае до 62 500 долл. в конце июля. Средние цены объявлений на продажу трехкомнатных квартир выросли с 90 600 долл. до 101 000 долл.

Причем, такое повышение цен совершенно нетипично для летних месяцев, когда спрос традиционно падает. При отсутствии других экономических предпосылок для роста цен ряд экспертов утверждает, что риэлторы надеялись подзаработать на ажиотаже вокруг грядущего введения ограничений на расчеты наличными деньгами.

Однако их расчет не сработал – количество покупателей на необоснованно подорожавшую недвижимость существенно сократилось. Об этом свидетельствует еще одна тенденция, озвученная аналитиками Slando, – среди причин, по которым объявление о продаже квартиры удаляется из базы, «Продано» отмечают в 3 раза реже, чем два месяца тому. С домами дело обстоит еще хуже – при удалении таких объявлений, отметки «Продано» делают в 4 раза реже, чем это было в мае.

По материалам Slando

Комментарии   

Експерт
+2 #1 Експерт 30.07.2013 22:44
Все що тут написано БРЕД пяного риелтора.

В Україні за останні пів року ціни тільки падають. І взагалі на протязі 5 років тільки падають і в останні 6 місяців ціни за квадратнйи метер зменшилися на 6-8 відсотків. Це повязано з тим що люди не мають і в подальшому не будуть мати грошей. А також з тим що все більше квартири почали купувати без ріелторів, напярму. Всерівно ріелтори насправді нічого не провіряють а тільки шарять по газетах в пошуках клієнтів і займаються простим зведенням, що можна зробити успішно самому. Все провіряють нотаріуси! Тому ніколи не ходіть до ріелторв, вони-це лохотрон.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно