Многоквартирные домаЗарплаты среднестатистического украинца хватит на то, чтобы за 5 лет скопить на однокомнатную квартиру – но только при условии, что он не будет тратить ни копейки на другие нужды. Такие данные получили аналитики портала Slando, изучив частные объявления о стоимости квартир по регионам Украины и сравнив их со средней зарплатой.

При этом согласно статистике самые короткие сроки накопления сбережений на квартиру в Луганской и Кировоградской областях — менее пяти лет. А вот в Одесской и Киевской областях этот срок намного более продолжительный – более десяти лет.

Любопытно, что данные по Киевской области не учитывают собственно Киев. В столице на фоне высоких зарплат предлагают достаточно много квартир в домах еще советской постройки, поэтому накопить на простенькую «однушку» средний киевлянин может всего за пять с половиной лет.

Конечно, откладывать деньги в таком режиме в одиночку – непосильная задача. По мнению экспертов, в среднем украинец может отложить с зарплаты около 10%. В таком случае накопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры растянется на десятки лет.

Добавим, что ранее сообщалось о том, что среднему украинцу придется копить на квартиру 65 лет.

По материалам Slando

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно