Стена кирпичного домаЭтим летом 2013 в Киеве резко возросло количество случаев мошенничества при аренде жилья.

По сравнению с летом прошлого года количество заявлений о мошенничестве при аренде недвижимости увеличилось почти вдвое. По официальной информации из МВД, только в Киеве по состоянию на 30 июля было зарегистрировано 23 преступления, совершенных под предлогом сдачи жилья в аренду. Больше всего таких случаев зафиксировано в Шевченковском районе. Причем эта цифра далеко не исчерпывающая, часто в подобных случаях люди просто не обращаются в милицию.

Схема, по которой действуют мошенники: В объявлении о сдаче жилья мошенники указывают заниженную цену – обычно на 20-30% ниже рыночной. Когда потенциальный квартиросъемщик приезжает посмотреть квартиру, подставные собственники сообщают о необходимости срочно уехать, к примеру, в зарубежную командировку или ухаживать за больными родственниками. Далее арендатор вносит предоплату на 3–4 месяца, с ним даже подписывается договор и согласовывается дата заезда в квартиру, обычно через неделю-две с момента заключения договора. Такую отсрочку арендодатели мотивируют необходимостью уладить все дела по квартире. И вот в назначенный день на пороге квартиры оказываются около десятка таких людей.

В августе-сентябре эксперты ожидают увеличения случаев такого мошенничества, поскольку это пик спроса на жилую аренду. В город возвращаются студенты и большинство из них старается решить вопрос по аренде жилья самостоятельно или обращаясь в сомнительные информационные агентства, что увеличивает риск попасть на мошенников.

По материалам DOM.ria.ua

Комментарии   

Сеня Киев
0 #1 Сеня Киев 18.08.2013 21:04
Эта схема существует уже много лет, и о ней не знает только ленивый... а то что сейчас появилась эта статья - скорее всего риелторы забеспокоились после слухов об обязательной сертификации и снижении тарифов на их услуги, что народ поймет наконец - можно спокойно обходится без риелторов, а даже если прибегать к их услугам - то не платить по крайней мере такие сумасшедшие проценты. Вот и прибегают несчастные к подобного рода статьям и слухам... как же.. без нас вас кинут...
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно