НалогиВ первом полугодии бюджет столицы пополнился более чем на 171 млн. грн. за счет налога от предоставления киевлянами недвижимого имущества в аренду. Это на 60 млн. грн. или на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года,— сообщает медиа-центр Главного управления Миндоходов в г. Киеве.

Отметим, что налоговики в последнее время декларируют активное намерение увеличить поступления в бюджет за счет вывода из тени нелегальных арендодателей. Для этого органы Миндоходов наладили обмен информацией о сдающихся в аренду квартирах с местными властями, а также с ЖЭКами. Кроме того, налоговики изучают частные объявления, анализируют информацию в СМИ, в том числе, через Интернет, а также принимают заявки непосредственно от самих граждан.

В частности, в течение I полугодия 2013 налоговые органы вышли на 329 киевлян, которые сдавали в аренду квартиры и не платили налоги. В результате, им дополнительно начислили 2,2 млн. грн., которые они уплатили в бюджет — то есть, в среднем около 6700 грн. каждый. Впрочем, эта сумма составляет лишь немногим более 1% от общего объема поступлений.

ГУ Миндоходов в Киеве сообщает, что на начало июля в районных ГНИ стояло на учете 11386 физлиц, сдающих недвижимость в аренду, из них три четверти являются ФЛП.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно