Логотип SlandoОбъявленная стоимость аренды жилья в Украине с начала года поднялась в среднем на 30%, Об этом сообщила аналитическая служба портала Slando, изучив частные объявления об аренде квартир в областных центрах.

Как отмечается, стоимость аренды жилья выросла во всех проанализированных городах без исключения. При этом максимальный рост расценок в процентном выражении был замечен в Виннице, Львове и Херсоне (от 63% до 67%). Так, по информации Slando, если в начале года арендовать однокомнатную квартиру во Львове предлагали за 1450 грн., то сейчас расценки выросли почти на 1 тыс. грн. и составляют 2400 грн.

Наименьший рост в процентном отношении зафиксирован в Донецке, Ивано-Франковске и Киеве (от 8% до 11%). В денежном выражении меньше всего подорожала аренда квартир в Донецке, Ивано-Франковске и Луцкеза аренду однокомнатной квартиры в этих городах просят «всего» на 150–200 грн. больше, чем в начале года.

В Slando отмечают, что сейчас самая высокая стоимость предложения аренды квартир наблюдается в Киеве, а также в Одессе и Донецке. А к наиболее «бюджетным» городам с точки зрения съемного жилья можно отнести Кировоград и Тернополь.

FinBrok.in.ua (по материалам Slando)

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно