В этом году налоговики выявили 294 человека, получивших доходы от сдачи недвижимости в аренду и скрывших их от налогообложенияКак сообщила Государственная налоговая администрация (ГНА) в г. Киев, в Киеве создана и постоянно действует рабочая группа, которая проверяет факты незаконной сдачи в аренду жилых и нежилых помещений.

В состав группы входят налоговики и оперативные работники налоговой милиции.

В ходе проведенных в 2011 году проверок было выявлено 294 человек, получающих доход от сдачи собственной недвижимости в аренду, а именно: квартир, гаражей, частных домов и т. д., однако скрывают их от налогообложения. По результатам расчета деклараций, поданных гражданами в районные налоговые инспекции, начислено к уплате в бюджет около 1 млн. 787 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

С начала года более 50 тысяч физических лиц — жителей города Киева получили доходы от предоставления в аренду недвижимого имущества и оплатили более 12 млн. грн. налога.

Во время нынешней кампании декларирования жителями столицы было задекларировано почти 116 млн. грн. доходов, полученных в 2010 году от сдачи в аренду собственной недвижимости, говорится в сообщении.

Источник: ГНА в г. Киев

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно