Несоответствия и ошибки в земельном кадастре могут возникать неоднократноЮристы советуют гражданам Украины все же оформить документы на право владения земельными участками в бумажном виде, так как это значительно упростит выяснение возможных неточностей и несоответствий в земельном кадастре, а именно его электронном варианте, который планируют запустить уже с 1 января 2012 года.

Если на земельный участок не будет государственного акта, несоответствия в реестре нужно будет исправлять через территориальные органы земельных ресурсов, что предполагает выезд сотрудников на место. Этот процесс потребует значительных затрат времени и ресурсов. Поэтому в таких случаях лучше обойтись простой сверкой документов, советует юрист Олег Климчук.

Несоответствия и ошибки в земельном кадастре будут возникать неоднократно, так как система только создается, и профильные государственные органы еще не успели набрать квалифицированные кадры для обработки огромного количества материала.

Несоответствия между земкадастром и реестром права собственности на участки будут в течении всего 2012 года, поэтому за это время лучше оформить и получить на руки госакт, чтобы предотвратить затягивание регистрации участков, которая должна проходить за 14 дней по новым правилам.

Источник: UaZem.com

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно