МинрегионНа днях в Украине появились лица, которые за вознаграждение предлагают содействие гражданам в оформлении удешевленной ипотеки. Об этом информирует пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, ссылаясь на сообщения средств массовой информации.

По этому поводу Министерство сделало следующее заявление:

1. Компенсация процентной ставки по ипотечным кредитам в коммерческих банках в рамках удешевления ипотеки предоставляется гражданам со стороны государства совершенно бесплатно. Возможны дополнительные условия и оплата услуг только коммерческих банков, которые регламентируются исключительно их внутренними правилами (страховка, комиссия, другие сборы и платежи при оформлении кредита).

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В программу «доступного жилья под 3%» снова внесены изменения

2. Оформление компенсации процентной ставки при отсутствии на то законных оснований, как и оплата таких услуг, являются незаконными.

3. Любые консультации, разъяснения, содействие в оформлении удешевленных ипотечных кредитов осуществляются бесплатно только в государственных учреждениях и отделениях Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

«Минрегион предостерегает граждан от необоснованной оплаты услуг, которые каждый может получить совершенно бесплатно. Всю необходимую информацию по вопросам удешевления ипотеки и участия в программе можно получить на веб-сайте Министерства и Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, а также обратившись в органы власти на местах»,— говорится в сообщении Министерства.

Удешевление ипотеки для граждан происходит исключительно на основании и способом, предусмотренными Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 апреля 2012 № 343 «Об утверждении Порядка удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», которая доступна для ознакомления всеми желающими, отмечают в Минрегионе.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно