Нововведения значительно сократят время нахождения водителя в ОРЭРГАИ Киева ввела новый сервис для водителей — теперь автовладельцы столицы при регистрации смогут сами себе выбирать номерной знак, который понравился.

Об этом сообщила пресс-служба Управления ГАИ МВД Украины со ссылкой на пресс-службу ГАИ г. Киева.

В столичных ОРЭР над окнами приема документов находятся большие экраны, на которых перечислено более ста номерных знаков, которые есть в наличии. Водитель имеет возможность выбрать и получить тот номерной знак, который ему больше по душе.

Автовладельцы новинкой довольны, утверждает пресс-служба. Это не единственное новшество, которым порадовала столичная Госавтоинспекция водителей. Теперь желающим обменять свое водительское удостоверение на новое, в котором указано 50-летний срок действия, не нужно выстаивать в очередях, чтобы сдать документы.

С 1 августа текущего года ГАИ запустила электронную подачу документов на обмен через сеть Интернет. На сайте управления ГАИ Киева (udai.kiev.ua) в разделе «полезная информация» можно заполнить заявление на обмен. После того, как электронный заявление рассмотрит инспектор, водителю определят время, когда он сможет прийти с необходимыми документами. При себе нужно иметь паспорт, карточку водителя или справку из ГАИ о выдаче предварительного водительского удостоверения, права, медицинскую справку и две цветные фотографии.

Такие нововведения, по словам временно исполняющего обязанности начальника столичной Госавтоинспекции Игоря Опанасенко, значительно сократят время нахождения водителя в ОРЭР. Теперь людям не придется стоять в очереди, чтобы попасть к окошку. А это, в свою очередь, влияет на производительность работы и положительный имидж Госавтоинспекции, отмечается в сообщении.

Источник: Управление ГАИ МВД Украины

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно